?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

IMG_0583

Тесто:
200 г муки;
100 г слив масла;
5 ст. ложек ледяной воды;
1 яблоко.

Крем:
4 желтка;
50 г сахарной пудры;
50 г муки;
350 мл сливок 20% (или молока);
75 г сахара;
стручок или щепотку кардамона.

1. Для теста все продукты должны быть холодными. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, сложите в глубокую миску и порубите двумя ножами., также это можно сделать в комбайне. Затем добавьте 5 ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
2. Тесто надо раскатать, выложить в форму наколоть и охладить в холодильнике.
3. Готовим заварной крем. Четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.
4. Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем.
5. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.
6. Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.
7. Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой.
8. Выложим крем на тесто, сверху крупные дольки яблока и в духовку. 1 час при 200С.
9. Достать и остудить.
10. Из оставшихся белков взбить безе с сахаром. С помощью шприца сделать "пипки". И слегка поджечь горелкой.
11. Подавать на утро из холодильника.

Вердикт: Один из самых вкусных пирогов/тортов, что я ела! Делала два раза подряд и дважды улетал за один день. Люблю песочное тесто, ибо тонкое. Его заготавливала заранее, а потом отмораживала из морозилки. Заварной крем - французская находка! В сочетании с кардамоном - невероятно! Прекрасно держит форму и можно использовать для тортов. Я бы назвала этот рецепт скорее не пирогом, а облегченным тортом.

Источник: http://ginger-blonde.livejournal.com/78421.html