?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

La Tarte Tropezienne

image-27-10-14-13-26-3

image-27-10-14-13-26-2

image-27-10-14-13-26-4

Для двух тартов, диаметром 22 см.

Ингридиенты для теста бриошь:

10 г свежих дрожжей

50 г молока

50 г сахара

5 г соли

400 г муки

4 яйца

4 желтка

250 г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление бриошь:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить по чайной ложке сахара и муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Яйца с желтками слегка взбить, отвесить четверть - оставить для смазки. В оставшиеся яйца добавить соль и сахар, перемешать.

3. Муку просеять в чашу миксера, поставить насадку для дрожжевого теста (крюк), вылить в середину забродившие дрожжи, начать замешивать тесто на низких оборотах. Влить яйца по частям. Дождаться объединения всех компонентов теста, выключить миксер и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

По истечению времени включить миксер на низкие обороты и начать добавлять масло маленькими кубиками. Добавлять постепенно, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая часть смешается с тестом. Когда все масло вмешалось, увеличить скорость миксера и вымешивать еще минут 5-7 до гладкого, однородного теста. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место подходить на пару часов.

Подошедшее тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Оно должно еще хорошо подойти. После снова достать его, обмять, запаковать и снова убрать в холодильник на ночь (на 12 часов).

4. С утра достать тесто, размять его, разделить пополам и сформовать 2 булки. Чтобы булка получилась правильной, нужно ее подкатать. Крутить шар тесто вокруг собственной оси и как бы подворачивать тесто внутрь ее, под себя, чтобы получился с другой стороны кратер, а с внешней стороны - ровная булка без трещин и проч.! Это важно, ибо при прогреве булка потрескается. Уложить кратером на пергаментную бумагу, приплюснуть, накрыть пленкой и оставить в теплом места на 1,5-2 часа. Когда булка увеличится в размере в 2 раза, смазать ее яйцом. Выпекать при 200 градусах (обязательно! чтобы поднялось) минут 10. После выпечки я выключила печь и оставила бриошь остывать в ней.

Ингридиенты для крема Тропезьен:

400 мл молока

4 желтка

80 г сахара

30 г кукурузного крахмала

ваниль

200 мл сливок 33-35%

Приготовление крема Тропезьен:

1. Поставить нагреваться молоко, добавить ваниль.

2. Соединить желтки, крахмал и сахар в одной мискве, хорошо размешать венчиком.

3. Довести молоко до кипения, влить тонкой струйкой 1/3 молока в желтки, активно помешивая.

4. Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю и нагревать до загустения.

5. Переложить крем в отдельную посуду, накрыть сверху пленкой и хорошо остудить.

6. Взбить сливки. Подмешать к холодному заварному крему.

7. Готовую и остывшую бриошь разрезать на 2 коржа, прослоить кремом, накрыть и украсить (я украшала карамелизованными кусочками тыквы и тыквенными семечками).

Вердикт: очень хотелось попробовать классику французской кухни. Не смотря на то, что делается достаточно долго, но результат того стоит! Мягко, нежно. Бриошь чем-то похожа на кулич. Заварной крем хорошо смягчают сливки, поэтому он получается особенно нежным и довольно плотным по консистенции, чтобы держать форму. Бриошь выглядит достаточно эстетично и будет отлично смотреться на праздничном столе.